宝木地区公民館 事業の様子


eucaly.net

男の料理教室

平成26年1月11日(土)

今回の「男の料理教室」は、鳥取市食育アドバイザーの漆原さんを講師に招き
肉料理にチャレンジです。
料理を開始する前に、先生より牛肉についての講義をしていただきました。
今回のメニューは、「牛肉の春巻」、「牛すじと里芋のスープ」、「牛肩ロースで焼きしゃぶサラダ」
「牛すじの土手煮」です。
二班に分かれて各班2品ずつ作りました。」
みなさん手際がよく、テキパキとどんどん作っていきます。
春巻の皮を巻くのは、全員がチャレンジしました。。
すべての料理が完成し、温かいうちにいただきました。
自分たちでつくった料理は、ひとあじ違っておいしいです。
レシピの小さじと大さじを読み間違えて、すっかりカレー味になってしまった「土手煮」も
それはそれで美味しかったです。