宝木地区公民館 写真のページ
平成18年8月20日(日)
今回最終回となる講座でした。先生のお礼とお別れ会をする事になり、韓国料理を作りました。 | メニューは「韓国巻き」と「ちぢみ」です。先生に韓国語を交え教わりながら作りました。 まずは下ごしらえ。 |
||
ちぢみの生地には、ネギ・ニラ・いか・玉ねぎが入り、野菜がたっぷり。 たれには、ピリ辛と子ども向けの甘口を作りました。 |
|||
ごはんには、ごま油と白ごまが入りました。 たくわん・きゅうり・ハム・卵を巻きます。 上手に巻けるかな〜? |
|||
ちぢみも良い感じに焼けました。キムチを混ぜた物も作りました。 | それでは、いただきます。 先生には本当にお世話になりました。おかげで楽しく韓国語を学ぶ事ができました。 ありがとうございました。 |