宝木地区公民館 写真のページ

韓国を知ろう

平成18年8月20日(日)

今回最終回となる講座でした。先生のお礼とお別れ会をする事になり、韓国料理を作りました。
メニューは「韓国巻き」と「ちぢみ」です。先生に韓国語を交え教わりながら作りました。

まずは下ごしらえ。
ちぢみの生地には、ネギ・ニラ・いか・玉ねぎが入り、野菜がたっぷり。
たれには、ピリ辛と子ども向けの甘口を作りました。
ごはんには、ごま油と白ごまが入りました。
たくわん・きゅうり・ハム・卵を巻きます。
上手に巻けるかな〜?
ちぢみも良い感じに焼けました。キムチを混ぜた物も作りました。
それでは、いただきます。

先生には本当にお世話になりました。おかげで楽しく韓国語を学ぶ事ができました。
ありがとうございました。